УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сирота считает, что помирить украинские центры власти может только диалог

0

«В результате несовершенной Конституционной реформы, в Украине создалось как минимум два, к сожалению, антагонистических центра исполнительной вертикали: с одной стороны президент, с другой – премьер-министр, и до тех пор, пока все будет оставаться в таком состоянии, Конституционному суду будет очень тяжело определиться к кому проявить лояльность». Так в эфире одного из общенациональных каналов прокомментировал затянувшуюся паузу в работе Конституционного суда член Совета Общественно-политического объединения «Украинский форум» Михаил Сирота.

«Простого выхода из ситуации нет, поскольку нет трехсот голосов в Верховной Раде, готовых сегодня завершить Конституционную реформу и исправить сделанные ошибки. Но есть путь, возможно, более сложный и в то же время более логичный: нужно встречаться в формате Президент – правительство - Верховная Рада – представители общества, что, собственно и пытается организовать «Украинский форум», нужно найти в себе силы покончить с дуализмом власти, найти компромиссы в интересах общества, а не партий. И главное развивать реформы, совершенствовать ныне действующую Конституцию. Тогда и работы Конституционному суду будет меньше» - подчеркнул Михаил Сирота.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus