УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азарову не удастся устранить депутатов от бюджета?

0

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам бюджета, народный депутат от БЮТ Евгений Кирильчук считает, что предложенные Министерством финансов изменения к Бюджетному кодексу, которыми предлагается отобрать у депутатов право отклонения проекта Закона о государственном бюджете Украины, в любом случае не могут быть приняты, поскольку противоречат Конституции. Об этом он сказал в комментарии для «proUA».

По словам Кирильчука, исключение из БК норм о возможности отклонения депутатами проекта Госбюджета и повторном представлении Кабмином проекта закона о Государственном бюджете на рассмотрение Верховной Рады является неприемлемым и противоречит Конституции.

«Если такие изменения и будут приняты парламентом, то Президент обязательно наложит на них вето, а преодолеть парламент их не сможет, поскольку антикризисная коалиция не сможет набрать триста голосов для этого», - отметил Кирильчук.

При этом он уточнил, что такие изменения не могут быть приняты, поскольку «начнется ручное управление деньгами Кабинетом Министров, а это является недопустимым». «Это не пройдет никогда», - уверен Кирильчук.

Кирильчук также прибавил, что ему известно, что данные нововведения являются предложением самого Министра финансов Николая Азарова.

Он отметил также, что комитет еще не рассматривал проект изменений к БК.

Напоминаем, в проекте изменений к БК предусмотрено устранить нормы , которые позволяют депутатам отклонять проект Закона о Государственном бюджете Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus