УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук считает, что СБУ практически никто не контролирует

0

Экс-глава Службы безопасности Украины Евгений Марчук считает, что сегодня за деятельностью СБУ не осуществляется должный контроль. Об этом он заявил в интервью изданию «Профиль»

«Предусмотрено (законодательством - ред), что Службу должны контролировать президент через свои структуры и соответствующий парламентский комитет. В законе об СБУ записано положение (помнится, я сам был инициатором этой нормы, что вызывало немало удивлений) о представителе президента в СБ. Сегодня этого нет», - отметил Марчук.

«В Секретариате Президента должен быть создан институт представителя главы государства в Службе безопасности, который бы и контролировал то, о чем мы говорим, — использование СБУ методов, которые вынужденно, в целях национальной безопасности, временно ограничивают конституционные права и свободы граждан Украины», - отметил он. По словам экс-главы СБУ, «этот институт должен быть задействован хотя бы в целях самосохранения, для самозащиты в случае обвинений в неоправданном использовании спецслужбами своих полномочий!».

Марчук также считает, что в данное время разные ветви власти берут на себя функции руководства СБУ, «вмешиваются в ее технологии». «Я понимаю, в подсознании политиков осталась уверенность в том, что СБУ — это последняя инстанция, которой можно что-то доверить — и она сделает, но этим самым разрушается каркас Службы», - добавил Марчук.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus