УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко протестирует Мороза с Януковичем на любовь к народу

0

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон о Государственном бюджете-2007, в котором настаивает на увеличении размеров минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, в законопроекте Президент предлагает с 1 мая поднять минимальную зарплату из 400 гривень, предусмотренных в бюджете, до 420, а с 1 августа – до 430 гривень. Параллельно прожиточный минимум с 1 апреля должен составлять 404 гривень (в бюджете – 387 гривень), а с 1 октября – 409 гривень вместо бюджетных 395 гривень.

«Эти изменения должны коснуться интересов и благосостояния 13 миллионов работающих граждан, но в первую очередь пенсионеров», – отметил в своем заявлении Глава государства.

«Хотел бы сразу подчеркнуть, что президентский законопроект разработан на основе проверенных экспертами расчетов. Он предусматривает увеличение социальных показателей бюджета сравнительно с величинами, определенными в декабрьском постановлении украинского парламента», – отметил Ющенко.

Ющенко напомнил, что при рассмотрении бюджета-2007 он настаивал на необходимости повышения основных социальных показателей – в первую очередь, это касалось именно прожиточного минимума для лиц, потерявших работоспособность, и размера минимальной заработной платы.

«Вокруг этих двух показателей продолжалась достаточно сложная дискуссия – и политическая, и экономическая», – сказал он. Как результат, 22 декабря 2006 года парламент принял постановление, которым обязал правительство при подведении итогов экономического развития Украины в 1 квартале текущего года увеличить и минимальную зарплату, и прожиточный минимум.

По словам Главы государства, анализ экономических, финансовых показателей за январь-февраль 2007 года дает основания считать, что сегодня существует реальный ресурс для повышения социальных показателей Государственного бюджета 2007 года. Идет речь о таких тенденциях экономического роста, как рост ВВП – в январе сравнительно с аналогичным периодом в прошлом году этот показатель составлял 109,3 процента, рост промышленного производства за этот самый период – на 15,8 процента.

«Как видно из средств массовой информации, правительственные чиновники и другие политические силы успели публично отчитаться о достигнутых результатах. Однако я хотел бы подчеркнуть, что для меня эти заявления важны не как бравурные рапорты для самоудовлетворения», – сказал Глава государства.

Принятие Закона, по мнению Ющенко, будет означать увеличение реальных доходов, в первую очередь, социально незащищенных категорий граждан, а также станет «одним из реальных ответов правительства» на резкое повышение коммунальных тарифов и подорожание потребительской корзины. Президент надеется, что и парламентская коалиция, и правительство, которые на словах заботятся о народе, доведут искренность своей заботы и на деле.

Президент предлагает рассмотреть поданный законопроект как безотлагательный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus