УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко увидели, как украинская ГТС выскальзывает из рук

0

Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк считает, что в Украине идет скрытая приватизация газотранспортной системы. Об этом он сказал в понедельник на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций, - сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Яценюк считает, что в настоящее время в Украине имеется «абсолютно четкое монопольное образование в электроэнергетическом секторе».

«Проблематика демонополизации этой отрасли настолько неотложно сегодня стоит и усиливается тем, что, к сожалению, в дальнейшем проходит схема теневой приватизации газотранспортной системы», – констатировал он.

По словам Яценюка, речь идет не о магистральной системе, поскольку она уже находится в фактической аренде российского «Газпрома» на 5 лет с зафиксированной ставкой по транзиту. Вместо этого происходит ползучая скупка предприятий, которые поставляют энергетические ресурсы, и получение доступа к платежеспособным идет потребителям, а именно физических и юридических лиц. Таким образом, речь о взятии ГТС под контроль опосредствованным путем.

«Основной вопрос в настоящее время – как реализовывать энергетическую стратегию. Нельзя начинать разговор об обмене активами, не понимая, что вообще отсутствует энергетическая политика как таковая – как на бывшем постсоветском пространстве, так и в ЕС. Обмен активами или любые другие причудливые соглашения уже являются следствием создания единой энергетической политики, а никоим образом ее предпосылкой», – отметил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus