УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина присоединится к «месячным» инициативам Буша

0

Украина принимает участие в разработке международной стратегии Exploration относительно исследования Луны, Марса и других планет. Создание Рабочей группы по разработке стратегии и научных заданий программы Exploration–Ukraine запланировано на конец марта, - сообщили «proUA» в пресс-службе Кабинета министров.

Как отметили в пресс-службе, согласно инициативе Президента США Джорджа Буша Exploration от 14 января 2004 года НАСА положило начало серии международных семинаров и конференций, направленных на организацию международного сотрудничества относительно освоения Луны и Марса. Во время очередной встречи 6-9 марта в Киото планируется утвердить проработанный текст документа “Глобальная стратегия исследований”. Запланировано, что согласованный вариант документа станет базой для отработки национальных программ стран-участников. Реализацию программы планируется начать в 2007 году.

В конце марта в НКАУ запланировано проведение совместного совещания с Советом по космическим исследованиям НАН Украины относительно участия Украины в международной программе Exploration. Среди вопросов, которые планируется рассмотреть на этой встрече – создание Рабочей группы по разработке стратегии и научных заданий программы Exploration–Ukraine, обсуждение основных подходов и заданий программы научных исследований Exploration-Ukraine для исследования Луны и окололунного пространства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus