УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» не против повышения проходного барьера

0

«Наша Украина» считает, что для партии было бы выгодным повышение избирательного барьера. Об этом заявил председатель Совета партии «Наша Украина» Виктор Балога в интервью газете «День».

«Для партии «Наша Украина», наверное, было бы выгодным повышение избирательного барьера. Партия без труда преодолеет любой возможный проходной барьер», - сказал он. «Но мы к этому не стремимся. В высокой проходной черте заинтересованы в первую очередь крупные политические силы — Партия регионов и БЮТ. Поэтому ни для кого не является секретом, что такая инициатива имеет в целом политическую конъюнктурную подпочву», - добавил Балога.

Он также считает, что «определенным оптимумом» является избирательный барьер на уровне 3— 4% или около 1 млн. избирателей, которые отдают свои голоса за определенную партию.

«Существует еще один срез проблемы. Как известно, по пропорциональной системе голоса тех избирателей, которые проголосовали за партии, не преодолевшие барьер, или «против всех», перераспределяются среди партий-победителей. Это влечет определенные диспропорции в представительстве. Конечно, что при наличии любого барьера избежать деформации невозможно, дело лишь за их удельным весом. И было бы очень досадно, если бы это дело улаживалось конъюнктурно, лишь в интересах парламентских партий», - добавил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus