УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык знает, для чего Азаров поднял налоги Львову и Киеву

0

Экс-министр финансов Виктор Пынзенык считает, что региональные перекосы правительства в налоговой политике, когда на западные области и Киев увеличена налоговая нагрузка, а на Восточные – наоборот, имеют, в первую очередь, политические причины и направлены на завершение кадровой чистки в регионах. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

«Очевидно, это политический инструмент, а не экономический», - сказал экс-министр. «И это бьет по украинской экономике в целом», - прибавил он.

«По моему мнению, это еще один из способов завершения кадровой чистки, которая масштабно происходила по линии разных органов и в фискальных органах она тоже происходила», - сказал Пынзенык.

«Я имею информацию, что некоторые территориальные налоговые органы получили дополнительные задания по наполнению бюджета, и мотивация, очевидно, была следующей – поднять планку так, чтобы с ней не справились, а затем принимать сразу решение», - сказал экс-министр, имея в виду увольнения в фискальных органах из-за невыполнения плана поступлений. Он прибавил, что решение этого вопроса находится исключительно в политической плоскости.

Напоминаем, раньше газета «КоммерсантЪ-Украина» опубликовала планы налоговой относительно поступлений в бюджет в региональном разрезе, из которых выплывает, что налоговая нагрузка в январе 2007 года была увеличена для западных регионов и г. Киева и уменьшена для Донецкой области и АР Крым. Например, для Львовской области план налоговых поступлений в январе с.г. по сравнению с январем прошлого года Минфин, согласно с публикацией, увеличил на 47,1%, а для Донецкой области снизил на 25,4%.

Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров отрицает увеличение налоговой нагрузки для Западной Украины и Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus