УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык знает, почему Янукович не хочет повышать зарплаты

0

Экс-министр финансов Виктор Пынзенык считает, что правительство Януковича использует бюджет для обслуживания собственных бизнес-интересов. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA»

Пынзенык отметил, что у правительства «есть возможность поднять пенсии и зарплаты». По его словам, общие расходы бюджета увеличены на 19%, включая пенсии и зарплаты, но почему-то зарплаты увеличены только на 12, 5%, а пенсии на 7, 9%, хотя они соответственно тоже должны были быть увеличены на 19%.

«Следовательно, это свидетельствует не о недостатке средств, а о нежелании антикризисной коалиции работать на улучшение жизненного уровня граждан», - резюмирует экс-министр.

Отвечая на вопрос об основной мотивации такого поведения антикризисников, Пынзенык пошутил: «Мне кажется, что она отображена в лозунге: «Сделаем нашу жизнь лучшей уже сегодня!», и прибавил, что бюджет стал средством обслуживания интересов бизнеса провластных групп, а не интересов украинцев, и напомнил, что при прошлой каденции правительства Януковича в бюджете-2004 года уже было найдено скрытыми свыше 10 миллиардов гривень.

Пынзенык также считает, что сегодняшняя блокировка фракцией Партии регионов трибуны парламента является признаком того, что антикризисная коалиция вообще не намеревается принимать закон об увеличении социальных расходов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus