УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ заподозрила Порошенко в политических инсинуациях

0

Социалистическая партия Украины подозревает народного депутата Петра Порошенко «в неоткровенности или политических инсинуациях» из-за его обвинения в адрес Верховной Рады в отсутствии реакции с ее стороны на скандал, связанный с объявлением его персоной нон-грата. Об этом говорится в заявлении СПУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, в заявлении говорится, что претензия Порошенко к Верховной Раде «звучит, как минимум, странно, и вынуждает заподозрить Петра Алексеевича в неоткровенности или политических инсинуациях».

При этом социалисты напомнили, что 8 февраля Петр Порошенко встретился с Председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом и попросил о поддержке. По просьбе народного депутата, говорится в заявлении, Александр Мороз позвонил по телефону своему российскому коллеге - спикеру Госдумы России Борису Грызлову с просьбой посодействовать в урегулировании конфликтной ситуации вокруг визита в Россию украинского парламентария.

На следующий день, говорится в заявлении, 9 февраля, представитель СПУ Ярослав Мендусь выступил с трибуны парламента с заявлением, в котором были проанализированы причины скандала, связанного с санкциями против коллеги-депутата из «Нашей Украины». «Однако Петр Порошенко преднамеренно или случайно сделал вид, что не заметил этой поддержки», - отмечают социалисты.

«Возможно, причина такой политической идиосинкразии заключается в том, что с выступлением в защиту Порошенко и требованиями к МИД дать оценку такому недружелюбному жесту со стороны России причастны социалисты, которые не делят парламент на своих и чужих, отстаивая права каждого депутата - если они нарушаются. Впрочем, тональность заявления Порошенко о том, что только парламент не отреагировал на его задержание в аэропорту «Пулково» и выдворение из России, позволяет говорить о преднамеренном искажении фактов со стороны одного из лидеров НСНУ в угоду личным или политическим интересам», - говорится в заявлении партии.

Кроме того, социалисты считают, что в данном вопросе Порошенко и его соратники настойчиво не хотят признавать незаангажированность парламента и непредубежденность лично спикера Верховной Рады Александра Мороза.

Более того, говорится в заявлении, «депутат не хочет замечать главного, что санкции против него - это показатель качества взаимоотношений Украины и России в результате управленческого хаоса в МИД».

В то же время, говорится в заявлении, «сегодня партия Президента, одним из лидеров которой является Порошенко, ищет любые поводы для дискредитации парламента и антикризисной коалиции, которая без должного, по мнению окружения Ющенко, пиетета отнеслась к рекомендациям Президента по поводу главы внешнеполитического ведомства».

В свою очередь, социалисты обращают внимание на то, что «дело не в личных симпатиях или антипатиях к рекомендованной Президентом кандидатуре руководителя МИД, а в стремлении назначить на такую высокую и ответственную должность профессионала», а именно человека, который будет ориентирован на конструктивное сотрудничество с ВР, а также «сможет достойно, без скандалов, которыми ознаменовалось руководство Тарасюка, представлять Украину в мире».

Напомним, 3 февраля Петр Порошенко не смог въехать в Россию.

МИД России объясняет запрет на въезд Порошенко практикой Украины запрещать въезд некоторым российским гражданам.

В свою очередь, Порошенко назвал неприемлемым отсутствие реакции Верховной Рады на запрещение России на его въезд в эту страну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus