УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не против передачи коммунальных предприятий в аренду и концессию

0

Верховная Рада отказалась запретить передачу в аренду целостных имущественных комплексов предприятий коммунальной собственности и их подразделений, которые занимаются централизованным водо-, теплоснабжением и водоотводом, сообщают «Українські новини».

За принятие в повторном первом чтении законопроекта «О внесении изменений в закон «Об аренде государственного и коммунального имущества» (относительно объектов водо-, теплоснабжения и водоотвода)», зарегистрированного в Раде 7 августа 2006 года, проголосовали 179 депутатов при необходимых 226.

Законопроект снят с дальнейшего рассмотрения.

Рада также отказалась исключить из перечня объектов государственной и коммунальной собственности, которые могут быть переданы в концессию, предприятия, которые занимаются поставками воды и тепла, отводом очищенных сточных вод и предоставлением услуг в этих сферах, в связи с их важностью для государственной безопасности.

За принятие в повторном первом чтении проекта закона «О внесении изменений в Закон Украины «О концессии» проголосовал 171 депутат, при необходимых 226.

Законопроект снят с рассмотрения в дальнейшем.

Законопроект предусматривал исключение государственных и коммунальных предприятий, занимающихся водоотводом, поставками воды и тепла, из списка объектов, которые могут передаваться в концессию, до принятия специальных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность таких субъектов, а также регулирующих их передачу в концессию или частную собственность.

Проект был разработан в связи с тем, что под предлогом реформирования жилищно-коммунального хозяйства осуществляются попытки вторжения в эту сферу предпринимательских структур с сомнительной профессиональной подготовкой сотрудников и деловой репутацией, которые не могут гарантировать обществу нормальные условия жизнедеятельности.

Напомним, ранее Кабинет Министров выразил обеспокоенность участием сомнительных предпринимательских структур в работе коммунальных предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Бюджетный комитет предложил Раде утвердить приоритетным направлением бюджетного финансирования реформирование жилищно-коммунального хозяйства в 2007 году.

Министерство финансов выделило 378,7 млн. гривен субвенций местным бюджетам для погашения задолженности прошлых лет предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил группе экспертов по жилищно-коммунальному хозяйству совместно с Ассоциацией городов, а также другими организациями доработать проект реформы ЖКХ на 2006 год и ее перспективы на 2007-2010.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus