УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко и Цушко отключили воду за долги

0

Национальной академии обороны и Киевскому национальному университету внутренних дел 20 февраля «Киевводоканал» отключил воду, сообщает газета «Хрещатик».

В «Киевводоканале» сообщили, что у Национальной академии обороны была задолженность в 177 тыс. грн., а на неоднократные предупреждения и просьбы оплатить долг не отвечали.

В частности, руководитель расчетного департамента «Киевводоканала» Андрей Кошевой сообщил, что на сегодняшний день сложилась катастрофическая ситуация: уровень расчетов населения не превышает 15%, а организаций, финансируемых из госбюджета, - 35%.

Поскольку, сообщает издание, услуги по обеспечению города водой предоставляются в полном объеме, дефицит оборотных средств составляет почти 25 млн. грн. в месяц.

«Такая финансовая ситуация фактически парализует работу «Киевводоканала», - отметил Кошевой. В частности, Государственная исполнительная служба наложила арест на счета компании за долги перед энергетиками города.

Если ситуация с проплатой не изменится, может появиться вопрос о прекращении водоснабжения и водоотвода столицы (из-за невозможности обеспечить технологический процесс).

«К сожалению, мы вынуждены идти на непопулярные шаги, ведь это единственный способ привлечь внимание киевлян к проблеме ЖКХ», - заметил Андрей Кошевой. При этом добавил, что с понедельника начали предупреждать об отключении жилищно-эксплуатационных организаций. «Если деньги не будут поступать, «Киевводоканал» не будет обслуживать должников», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus