УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко готов помочь Ющенко организовать «круглый стол»

0

Коммунисты готовы «предложить повестку дня и организовать «круглый стол» при участии политических сил силами Компартии». Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщили «proUA» в пресс-службе КПУ.

“То, что провозглашенная президентом инициатива проведения Круглого стола при участии политических сил, представленных в Верховной Раде, “дышит на ладан”, лишний раз свидетельствует об отсутствии у Ющенко и его окружения целостной программы решения общественно важных проблем и стратегических ориентиров развития Украины”, - заявил Симоненко.

“..Диалог между разными политическими силами нужен. И если Президент не в состоянии организационно и интеллектуально обеспечить собственные инициативы, мы готовы предложить повестку дня и организовать Круглый стол силами Компартии”, - заявил лидер КПУ.

При этом Симоненко отметил, что необходимым условием проведения «круглого стола» должна быть полная открытость. “Именно публичность обмена мнениями политических и идеологических оппонентов придаст «круглому столу» общественный смысл. В противном случае, как, например, при проведении предыдущего, когда рядом с публичной частью имели место закрытые консультации, «круглый стол» этот социальный смысл теряет”, - считает лидер коммунистов.

В повестку дня «круглого стола», по мнению Симоненко, необходимо внести вопрос относительно основных принципов внутренней и внешней политики, реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства, преодоления безработицы и бедности, существенного увеличения реальных доходов граждан и своевременной выплаты пенсий, зарплат, социальной помощи и тому подобное.

Кроме того, по словам Симоненко, «круглый стол» также должен рассмотреть вопрос относительно обеспечения свободного доступа людей к качественным и бесплатным медицинским услугам и бесплатному высшему образованию, вопросу относительно социальных обязательств бизнеса перед обществом, вопросу подготовки экономики Украины к работе в условиях вступления в ВТО, о провозглашении Президентом Всеукраинского референдума относительно вступления в НАТО и ЕЭП и тому подобное.

«Во-вторых, мы предлагаем рассмотреть вопрос создания комиссии по разработке новой редакции Конституции. Напомню, что в отличие от БЮТ и НУ, которые много говорят, но ничего конкретно не предлагают, Компартия свои предложения, направленные на завершение политической реформы, обнародовала, текст новой редакции Конституции размещен на нашем сайте”, - сказал Симоненко.

Напомним, Президент настаивает на необходимости проведения общенационального «круглого стола».

Премьер-министр Виктор Янукович накануне заявил, что сомневается в проведении круглого стола с Президентом Виктором Ющенко и Александром Морозом в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus