УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович просит Ющенко защитить кировоградцев

0

Центральная избирательная комиссия обратилась с письмом к Президенту Виктору Ющенко с просьбой способствовать надлежащей реализации и защите конституционных прав и свобод членов территориальной громады Кировограда. Такое решение Центризбирком принял 20 февраля на заседании, сообщила «proUA» пресс-служба ЦИК.

В частности, в своем обращении ЦИК обращает внимание Президента на то, что в ходе организации и проведения внеочередных выборов Кировоградского городского головы 26 ноября 2006 года территориальная избирательная комиссия Кировограда «грубо, вызывающе и систематически нарушала принципы и основы избирательного процесса в Украине, пренебрегая избирательными правами членов территориальной громады города Кировограда».

Одновременно Комиссия также констатирует, что на протяжении всего избирательного процесса внеочередных выборов и после его завершения территориальной избирательной комиссией города Кировограда практически игнорировалась профессиональная консультативно-методическая помощь Центральной избирательной комиссии.

В свою очередь, ЦИК в январе из-за таких нарушений признал необходимым досрочно прекратить полномочия всего состава территориальной избирательной комиссии г. Кировограда в установленном законом порядке. Соответствующее постановление Центральной избирательной комиссии тогда было послано Кировоградскому городскому совету, к исключительным полномочиям которого принадлежит этот вопрос.

Центральная избирательная комиссия послала указанное постановление также в Генеральную прокуратуру Украины и довела до сведения Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины.

Кроме того, говорится в обращении, факты нарушений избирательного законодательства Украины территориальной избирательной комиссией г. Кировограда установлены также судами и Временной следственной комиссией Верховной Рады Украины по вопросам изучения ситуации.

Несмотря на это, обращает ЦИК внимание Президента, территориальная избирательная комиссия г. Кировограда до сих пор продолжает работать в том же составе, при этом в который раз в нарушение требований законодательства Украины о местных выборах.

«Следовательно, с целью защиты конституционных прав и свобод граждан Украины, членов территориальной громады города Кировограда Центральная избирательная комиссия обратилась к Президенту Украины как гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина с просьбой способствовать надлежащей реализации и защите конституционных прав и свобод членов территориальной громады Кировограда», - отмечено в обращении к главе государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus