УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Януковича урегулировать ситуации на шахте «Краснопольская»

0

Президент Виктор Ющенко обратился к правительству и дал поручение главе Луганской облгосадминистрации Александру Антипову относительно немедленного урегулирования ситуации, которая возникла на шахте «Краснопольская» Луганской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

«Речь идет не только о задолженности по зарплате шахтерам, но и о жизни и здоровье людей, которым угрожает сложившаяся чрезвычайная ситуация», - говорится в сообщении.

Глава государства обращает внимание, что на развитие и реформирование угольной отрасли в госбюджете на 2007 год предусмотрено 5,1 млрд. грн. – следовательно, возникает вопрос, как это сопоставить с 2 млн. гривень задолженности по зарплате работникам отдельно взятой шахты.

«Эта проблема свидетельствует о системном кризисе угольной отрасли, связанном с отсутствием ее реформирования и подходов относительно определения рентабельных и нерентабельных шахт, – и соответственно их развития или закрытия», - считает Ющенко.

Президент также обращает внимание на то, что правительство до сих пор не задействовало инструменты развития депрессивных регионов, – а шахта «Краснопольская» находится именно в таком регионе и ее закрытие однозначно приведет к росту безработицы и обнищанию населения.

«Таким образом, одним из основных заданий правительству в 2007 году должно быть не только декларирование, но и выполнение четкой и понятной программы реформирования угольной отрасли и решения проблем, аналогичных возникшей на Луганщине», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus