УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове заявление донецких депутатов назвали политической провокацией

0

Заместитель председателя Львовского областного совета Николай Горынь считает сегодняшнее заявление депутатов донецкого городского совета «политической провокацией». Об этом он сказал в среду в комментарии ЗІКу

По словам Горыня, донецкие депутаты, борясь за русский язык, поливают грязью галичан.

«Я расцениваю заявление Донецкого городского совета как политическую провокацию», – сказал Горынь.

По его словам, после относительного затишья часть украинского политикума снова вернулась к спекуляциям на языковой почве.

«Почему политики поднимают тему языка, обвинений в адрес УПА, а не социальным, экономическим проблемам, вопросам оттока капитала? Потому что они понимают, что язык – это стержень нации. Без языка нет государства. Следовательно, спекулянты на языковом вопросе стремятся, чтобы Украина потеряла свой суверенитет», – отметил Горынь.

«Мы вели разговоры с такими политиками, пытались их убеждать лишать советских стереотипов, но, как оказывается, напрасно. Я уверен, что и областной, и Львовский городские советы обязательно отреагируют на это заявление», – подытожил Горынь.

Напоминаем, сегодня Донецкий городской совет принял обращение к руководству страны и власти Львова и Тернополя, в котором заявляет, что Восток и Запад Украины «в прямом и переносном смысле «говорят на разных языках», и требует уважения к «донецкой системе ценностей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus