УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антикризовики надеются, что с оппозицией разберутся силовики

0

Антикризисная коалиция надеется, что правоохранительные органы предоставят оценку действиям оппозиции, которая заблокировала работу Верховной Рады. Об этом идет речь в заявлении антикризисной коалиции, текст которой есть в распоряжении «proUA».

«Мы глубоко возмущены действиями оппозиционных сил в парламенте, которые в очередной раз прибегли к неправовым и грубым методам политической борьбы», - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, действия оппозиции 21 февраля перешли границы здравого смысла, «членами фракции Блока Юлии Тимошенко при участии отдельных представителей фракции «Наша Украина» было силой захвачено помещение, в котором находится электрораспределительная система дома Верховной Рады, и обесточен сессионный зал парламента».

«Подобные действия, которые цинично прикрываются лозунгами борьбы оппозиционных сил за снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в действительности являются попыткой реализации давно вынашиваемого отдельными политическими лидерами авантюрного сценария дестабилизации работы высшего законодательного органа с целью его досрочного роспуска», - говорится в заявлении.

Антикризисная коалиция осуждает практику «применения шантажа и противоправных форм решения политических конфликтов и выступаем за цивилизованные пути принятия решений, особенно тех, которые являются жизненно важными для наших граждан».

«Мы надеемся, что правоохранительными органами будет предоставлена оценка попыткам помешать работе государственного учреждения, которое подпадает под квалификацию соответствующих положений Уголовного кодекса Украины. При этом ответственно заявляем: депутатская неприкосновенность не станет прикрытием для народных избранников, в случае установления вины конкретных лиц Верховная Рада Украины даст согласие на привлечение их к ответственности», - говорится в заявлении.

«Антикризисная коалиция в состоянии обеспечить все необходимые условия для стабильной работы Верховной Рады на благо украинского народа», - говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня до начала пленарного заседания Верховной Рады депутаты из фракции Партии регионов заблокировали трибуну, президиум и ложу правительства в сессионном зале парламента. Эти действия связаны с угрозами фракций БЮТ и «Наша Украина» заблокировать работу парламента и не дать возможность открыть пленарные заседания до удовлетворения их требований.

Позже депутаты из фракции БЮТ пошли к электрощитовой, выключили свет и электронную систему для голосования “Рада”. В сессионном зале работали только микрофоны, которые размещены на трибуне и на столе руководства парламента.

После этого в сессионном зале осталось около 100 народных депутатов, которые обсуждали проекты законов. В 14.00 депутаты завершили свою работу.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что завтра фракция продолжит блокировать работу Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus