УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины осудило „гастроли” Лужкова в Севастополе

0

Министерству иностранных дел Украины очень не понравились вчерашние выступления мэра Москвы Юрия Лужкова в г. Севастополь. Об этом сказано в сообщении МИД, текст которого есть в распоряжении «proUA».

„Украинская сторона расценивает то, что произошло в Севастополе, как шаг, направленный на нагнетание напряженности в обществе, подрыв добрососедских отношений и стратегического партнерства между Украиной и Россией”, — сказано в сообщении.

Наибольшее возмущение в МИД вызывало то, что Лужков „разрешил себе” публично поставить под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины. В министерстве также отметили, что Лужков, вопреки базовым соглашениям относительно временного пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, принял участие в открытии т. н. „Дома Москвы” на территории военной части, которая арендуется российским Черноморским флотом.

„Особую обеспокоенность” в МИД вызвали публичные призывы Лужкова к украинцам принимать участие в массовых акциях, носящих политический характер, потому что таким образом он прямо вмешался во внутренние дела иностранного государства.

Министерство иностранных дел Украины ожидает, что российская власть даст оценку действиям мэра Москвы, а за собой оставляет право „принятия решений с целью предотвратить создание иностранными гражданами предпосылок для совершения противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus