УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась назначить Огрызко

0

Верховная Рада отказалась назначить Владимира Огрызко министром иностранных дел. Кандидатуру Огрызко поддержали 196 при необходимых 226 депутатов, передает корреспондент «proUA».

Не поддержали кандидатуру Огрызко фракции Партии регионов, КПУ и СПУ. «За» проголосовали 117 депутатов от фракции БЮТ, 77 от фракции НУ и 2 внефракционных депутатов.

Перед голосованием Огрызко, отвечая на вопросы народных депутатов относительно реализации внешней политики Украины, напомнил, что в законе об основах безопасности Украины приоритеты внешней политики уже определены. Это, по его словам, вступление в ЕС, членство в НАТО и развитие стратегических равноправных отношений с РФ и другими странами СНГ.

«Курс определен. Его нужно реализовывать. И в случае поддержки предложения Президента, мы будем, министерство иностранных дел, вести эту линию неуклонно. Поэтому за развитие отношений с Российской федерацией мы выступали, и будем выступать. Вы знаете, что на протяжении последних лет создан эффективный механизм такого сотрудничества. Однако оно должно базироваться на четких принципах международного права - равноправии, взаимовыгоде и перспективе», - сказал он.

Напомним, ранее фракции БЮТ и «Наша Украина», заявляли , что не будут принимать участия в голосовании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus