УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Король не стал главой СБУ

0

Верховная Рада отказалась назначить Виктора Короля главой Службы безопасности Украины. Кандидатуру Короля поддержали 190 народных депутатов при необходимых 226 голосах, передает корреспондент «proUA».

Не поддержали кандидатуру Короля фракции ПР, СПУ, КПУ. «За» проголосовали 76 народных депутатов от фракции НУ, 112 – БЮТ и 2 нефракционных депутатов.

Выступая в парламенте перед голосованием Виктор Король отметил, что в должности главы СБУ он будет руководствоваться только принципом профессионализма при осуществлении кадровой политики в службе. «Какие-либо политические или частные размышления по этому поводу для меня являются неприемлемыми», - отметил он.

Кроме того, он напомнил о встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко относительно его назначения, во время которой было согласованы и озвучены ряд ключевых моментов относительно возможности его деятельности на должности главы СБУ.

«Моя кандидатура, в случае поддержки парламентом, означает работу в этом ведомстве весь период полномочий Президента Украины Виктора Ющенко. Это не на полгода, это на три периода для того, чтобы выполнить то, что берешь на себя. СБУ будет работать исключительно в интересах государства, а не отдельных лиц. СБУ подчиняется непосредственно Президенту Украины, а не его Секретариату или каким-либо политическим силам. И глава СБУ обеспечивает информацией в полной мере как Президента, так и премьер-министра, и председателя парламента», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus