УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет запретить женщинам в ВСУ рожать и выходить замуж

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что при переходе к контрактной форме службы в Украинских вооруженных силах женщины-контрактники должны брать на себя обязательства об отказе от материнства и замужества. Об этом он сказал в интервью российскому журналу «Огонек», сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, отвечая на вопрос о материальных условиях службы для контрактников, министр сказал: «Сейчас в большинстве регионов Украины с удовольствием пойдут на контрактную службу солдатом при денежном обеспечении примерно 1500 гривен в месяц (300 долларов США). В некоторых депрессивных регионах пошли бы и за меньшую сумму, особенно женщины. Сегодня в ВС около 20 тысяч женщин — это примерно 10 процентов от общей численности. Правда, и здесь есть проблема: до конца еще не определены нормативно-правовые аспекты службы. Нередко командиры сталкиваются с ситуацией, когда вакансия занята, но женщина в декрете три года, а потом, не выходя на службу, снова ждет прибавления… В отличие, к примеру, от американской армии, у нас женщины не берут на себя обязательство воздерживаться на период действия контракта от брака и материнства».

На уточняющий вопрос, не запретят ли украинским женщинам при переходе на контрактный вид службы выходить замуж, Гриценко ответил: «Поскольку служба в армии — это добровольный выбор, то, полагаю, так же добровольно женщина должна подписывать контракт с соответствующими обязательствами на пять лет. По взаимному согласию сторон контракт затем может продлеваться».

«Но если женщина решит создать семью и растить детей, то мы с огорчением с ней простимся, но искренне за нее порадуемся», - добавил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus