УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заверяет, что Янукович не мешает ему руководить армией

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что в руководстве вооруженными силами не ощущает административных помех со стороны правительства. Об этом он сказал в интервью российскому журналу «Огонек», сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Административных барьеров, которые мешали бы проводить через правительство нужные армии решения, сейчас нет», - отметил Гриценко, отвечая на вопрос о том, как чувствует себя в роли единственного «оранжевого» министра в правительстве.

«Да, я — президентский министр, ведь в соответствии с Конституцией Украины кандидатуру на пост министра обороны вносит президент. В слово «президентский» можно вложить и конституционную вертикаль управления армией. Приказ о применении Вооруженных сил может отдать только президент как Верховный главнокомандующий. На эту вертикаль, кстати, никто не покушается. Несмотря на затянувшуюся борьбу за полномочия, она воспринимается как незыблемая», - добавил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus