УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швеция очень хочет открыть Украине двери в ЕС

0

Новое консервативное правительство Швеции хочет четко заявить, что для Украины двери в ЕС – открыты. Об этом заявил Председатель МИД Швеции Карл Блидт в разговоре с журналистом газеты «Ґазета Виборча», сообщает «Польске радіо».

Блидт заявил, что в декларации, которую недавно принял шведский парламент, есть запись, что страны, желающие вступить в ЕС, должны иметь такую возможность. Речь идет в основном о западных Балканах, Украине и Турции.

По словам руководителя шведской дипломатии, Украина - это очень важная страна Европы и нельзя ей отказать в европейских устремлениях.

Блидт обратил внимание на то, что политическая ситуация в Украине достаточно скомпликована, однако государство функционирует нормально, хоть демократия в Украине не идеальная.

«Нам нужно укрепить европейские устремления Украины. Должны четко сказать, что двери ЕС для Украины открыты. Если скажем, что двери закрыты, тогда Украина направится к другим дверям», - сказал Блидт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus