УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент дал согласие на арест судьи

0

Верховная Рада дала согласие на представление Генерального прокурора взять под стражу судью Арбузинского районного суда Николаевской области Олега Пампуру.

«За» соответствующее решение проголосовало 292 народных депутатов из 438, зарегистрированных в зале, передает «УНИАН».

Как отметил на заседании парламента председатель Комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов, это «беспрецедентное мероприятие – арест судьи».

По его словам, 9 марта 2006 года заместитель прокурора Николаевской области возбудил уголовное дело против Пампуры по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.68 Криминального кодекса Украины – получение взятки служебным лицом.

Как сказал Кивалов, досудебное следствие установило, что на должности главы суда Пампура требовал у подсудимых взятку в сумме 6 тыс. долл. за смягчение приговора.

По его словам, кроме того, материалы уголовного дела свидетельствуют, что «упомянутый случай взяточничества у Пампуры не единственный». На протяжении 5 лет (с 2001 по 2005 год) судья «требовал и получил взятки от жителей Арбузинского района по делам о признании права на земельные паи», - сообщил Кивалов и добавил, что «за тот период (судья) получил 48 тыс. 800 грн.».

Как заметил председатель Комитета ВР, следствие установило, что судья Пампура «жал свидетелей, склоняя их давать неправдивые свидетельства».

Он отметил, что в настоящее время Пампура «скрывается от следствия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus