УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусияка: Президент не должен повторно вносить кандидатуры Огрызко и Короля

0

Член Совета «Украинского форума» Виктор Мусияка считает, что Президент Виктор Ющенко не должен повторно выдвигать на должности министра иностранных дел и главы Службы безопасности соответственно Владимира Огрызко и Виктора Короля.

Так он прокомментировал результаты голосования Верховной Рады по кандидатурам, представленным Президентом на должности глав Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Мусияки.

«Это нормальная, конституционная процедура: Президент предлагает кандидатуры на известные должности, а парламент либо поддерживает их, либо нет. И если президент не хочет продолжать играть в политические игры по накаливанию ситуации, то должен предложить кандидатуры, не вызывающие у Верховной Рады негативной реакции», - сказал Мусияка.

«Позволю себе напомнить, что Верховная Рада является органом законодательным и политическим, поэтому кандидатура, в частности Огрызко, получила как правовую, так и политическую оценку», - подчеркнул он

«Возможно, Огрызко стоило бы подумать о своем профессиональном и человеческом достоинстве и отказаться от вероятного повторного баллотирования на эту должность? У Президента есть другие кандидатуры, которые, безусловно, получат поддержку в парламенте. И эти кандидатуры известны», - отметил Мусияка, добавив при этом, что «главное, чтобы Президент не пытался создавать новые очаги политического конфликта».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus