УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман возмутили «высокомерные и немудрые» высказывания донецкого чиновника

0

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко провокатором за его высказывания относительно неполноценности украинского языка и утверждение единого государственного в Украине русского. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ПР.

«Защищать русский язык нужно, но тот, кто при этом унижает украинский, является провокатором и наносит огромный вред собственному государству и народу», - отметила Герман.

«С удивлением и возмущением прочитала я высказывание секретаря Донецкого городского Совета Николая Левченко об украинском языке. Левченко сказал, что „ украинский язык – это не язык науки, и необходимость в нем просто отпадет”. Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, но и о сознательном или несознательном вреде, который он нанес единению украинского народа, сближению регионов, выравниванию тех рвов раскола, которые так настойчиво пытается засеять зерном доброжелательности Премьер-министр Украины», - сказала Герман.

«Хотела бы заметить господину Левченко, так, к слову, что не все „в уме переводят на русский”, потому что в Украине есть миллионы людей, которые знают много языков и могут думать по меньшей мере на трех или четырех языках. Заявление Левченко так же навредило русскому языку в Украине, как навредили языку украинскому необдуманные высказывания оранжевых радикалов», - отметила она.

«Назвав украинский язык языком фольклора, потребность в котором отпадет, Николай Левченко не только перечеркнул глубинные пласты украинской культуры, признанные всем миром, он оскорбил пол-Украины и нанес большой вред собственно русскому языку, дав основания говорить о каком-то противовесе, который существует между украинским и русским языком в Украине», - добавила Герман.

Герман также убеждена, что в Донецке «должным образом оценят высокомерное и немудрое заявление малообразованного чиновника».

Напоминаем, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил что единым государственным языком в Украине рано или поздно станет русский, а украинский останется языком фольклора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus