УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буряты обиделись на Тимошенко

0

Иркутская областная общественная организация «Центр бурятской культуры» (ЦБК) настаивает, чтобы лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, допускающей оскорбительные высказывания в адрес одного из народов РФ, был запрещен въезд на территорию Российской Федерации и ЕС. Об этом сообщили в ЦБК, передает «REGNUM.RU»

Кроме того, ЦБК требует от Тимошенко публичных извинений за свои высказывания. Согласно сообщению, недовольство бурят вызвали высказывания Тимошенко в адрес экс-премьера Украины Юрия Еханурова, сделанные в начале февраля в прямом эфире одного из телеканалов. В частности, Тимошенко комментируя высказывания Еханурова, имеющего бурятские корни, заявила: «Эти бурятские сказки. Хао-бао знаете? Набор слов в прямом эфире».

По мнению «Центра бурятской культуры», тем самым Тимошенко проявила вопиющее неуважение к культуре бурятского народа. «Мы, представители бурятского народа, возмущены шовинистскими и оскорбительными высказываниями украинского политика. Мы требуем от госпожи Тимошенко публичных извинений перед бурятами. В противном случае мы настаиваем, чтобы политику, допускающему оскорбительные высказывания в адрес одного из народов РФ, был запрещен въезд на территорию нашей станы», - заявили в ЦБК.

В организации отметили, что любой народ заслуживает уважения «вне зависимости от его размеров и масштабов политического лобби за рубежом». В связи с этим ЦБК обращается к лидерам Европейского Союза: «Шовинистское поведение Юлии Тимошенко демонстрирует, что страна, где такие политики имеют поддержку части населения, не готова к вступлению в Евросоюз. Мы требуем запрета на въезд Юлии Тимошенко в страны Евросоюза, как деятеля, который своей политической практикой демонстрирует отказ от европейских политических ценностей. К каковым, несомненно, относятся толерантность и уважение к представителям других народов».

Напомним, что в начале февраля, комментируя заявление экс-премьер-министра, народного депутата Юрия Еханурова о возможном объединении БЮТ и СДПУ(о), Тимошенко назвала такой вариант развития политических событий – «бурятскими сказками» и «набором пустых слов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus