УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада разделила полномочия набсоветов и собраний акционеров АО

0

Верховная Рада законодательно разграничила и конкретизировала полномочия наблюдательных советов и собраний акционеров акционерных обществ.

За принятие в целом законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно управления акционерными обществами» проголосовало 239 депутатов, при необходимых 226, передают «Українські новини».

Согласно новой редакции, собрания акционеров могут не только избирать и отзывать членов набсоветов, но также создавать, преобразовывать и ликвидировать исполнительные органы АО.

Также дополняется статья 160 Гражданского кодекса частью 5, предусматривающей, что если по уставу АО избрание и увольнение членов исполнительного органа относится к компетенции собрания акционеров, то набсовет может отстранить от обязанностей любого члена исполнительного органа за нарушения в работе до окончательного решения по этому поводу собрания акционеров.

Соответственно вносится положение в статью 161 Гражданского кодекса о том, что члены исполнительного органа АО назначаются и увольняются общим собранием акционеров, если иное не предусмотрено уставом АО.

Напомним, Гражданский и Хозяйственный кодексы вступили в силу с 1 января 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus