УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович пожаловался послу Египта на Ющенко

0

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что Президент Виктор Ющенко не имеет желания расставаться с полномочиями и функциями, «которые были закреплены за Главой государства предыдущей редакцией Конституции».

Об этом он сказал в четверг на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Египта в Украине Юсефом Зада, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста

Как отметили в пресс-службе, на встрече Юсеф Зада интересовался правовыми основаниями и возможными последствиями представлений в Конституционный суд относительно отмены изменений к Конституции, а также правами Президента относительно роспуска правительства.

Министр, в частности, поинформировал Посла, что по украинскому законодательству Президент Украины не имеет права отправлять в отставку Кабинет Министров.

„К сожалению, в Украине достаточно болезненно происходит практическое воплощение в жизнь тех конституционных норм, которые были приняты в 2004 году. Есть нежелание расставаться с определенными полномочиями и функциями, которые были закреплены за Главой государства предыдущей редакцией Конституции”, - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus