УКРАИНА

Власть

Генпрокуратура обещает завершить расследование дела Черновола в течение месяца

0

Генеральная прокуратура завершит расследование дела о гибели основателя Народного руха Украины (НРУ) Вячеслава Чорновила на протяжении месяца. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на начальника главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александра Дегтярева.

„Мы планируем в течение месяца закончить расследование”, — сказал он.

В Генпрокуратуре говорят, что расследовали бы это дело раньше, но не имели возможности в связи с отсутствием лицензионного программного продукта PC Crash 7.3, необходимого для последней комплексной судебной автотехнической, транспортно-трассологической, инженерно-технической экспертизы.

ГПУ просила НРУ помочь приобрести программу, однако партия отказала.

Выход из ситуации Генпрокуратура увидела в том, чтобы направить своего следователя в Институт судебных экспертиз в Кракове, где имеется лицензионный PC Crash 7.3, и там провести необходимую экспертизу. Для этого дело Чорновила будет переведено на польский язык.

В НРУ скептически относятся к обещаниям ГПУ в месячный срок завершить расследование относительно гибели лидера Руха. «Мы все это уже слышали и видели раньше — об окончании следствия я слышу с 1999 года. Уже четвертый генпрокурор расследует это дело, а результатов пока я не вижу», — заметил заместитель главы НРУ, народный депутат Василий Коваль.

По его мнению, отчет относительно следствия по делу о гибели Вячеслава Чорновила, заслушать который предложено Верховной Раде вчера, может привести к отставке генпрокурора Александра Медведько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus