УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалистам весенние планы Луценко напоминают марши Муссолини

0

Народный депутат от Социалистической партии Украины Степан Бульба считает, что у проекта «Народная самооборона» есть очень много общего с «Маршем на Рим» 1922 года итальянского соратника Гитлера Бенито Мусолини. Об этом он сказал в интервью газете «Трудовая Полтавщина», сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

«Проект действительно хорошо организован. А стоят за ним те, кто не потерял надежды заставить Виктора Ющенко пойти на роспуск Верховной Рады. До сих пор советникам-предателям вместе с Юлией Тимошенко сделать этого не удавалось, ведь Президент понимает, что юридических оснований для роспуска нет, что, между прочим, признает и Луценко. Вот и появился проект под кодовым названием «Народная самооборона», - отметил депутат.

По словам Бульбы, его разработчики рассчитывают организованной массированной пропагандой с использованием всех возможных средств и необходимых финансов подготовить общественное мнение относительно возможности и необходимости роспуска Верховной Рады, отмены политической реформы, а в сущности - к возвращению авторитарной, неконтролированной власти времен Кучмы.

«Апогеем хаоса и нестабильности планируется сделать начало мая, когда обманутые или подкупленные массы людей пойдут в столицу, чтобы продиктовать Президенту Украины то, что он до сих пор не осмелился сделать», - отметил депутат.

Бульба допускает, что политтехнологи, которые готовили этот проект, неплохо учили историю. «Именно таким образом в октябре 1922 года в Италии пришли к власти фашисты. Тогда бывший социалист и журналист Бенито Муссолини пламенными речами организовал «Марш на Рим» сорока тысяч сторонников, заявляя, что лишь фашистская партия способна восстановить авторитет государства и политическое единство страны», - отметил депутат.

«За объявленным «Маршем на Киев» под лозунгами социальной справедливости и самоорганизации общества прослеживается ни что иное, как намерение захвата власти», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus