УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина закрыла границы для чешского мяса птицы

0

Государственный департамент ветеринарной медицины ввел запрет на ввоз живой птицы, мяса птицы и продуктов птицеводства из Чехии. Об этом сообщила пресс-служба департамента, передают «Українські новини».

В пресс-службе отметили, что в соответствии с официальным сообщением Международного эпизоотического бюро на территории Чехии зарегистрирована болезнь Ньюкасла.

В пресс-службе отметили, что, по распоряжению Ветслужбы, запрет на ввоз живой птицы, мяса птицы и продуктов птицеводства из Чехии введен с 22 февраля.

Как сообщалось, в ноябре 2006 года Ветслужба запретил ввоз живой птицы, мяса птицы и продуктов птицеводства из французского департамента Де Севр в связи с обнаружением там болезни Ньюкасла.

В Украине болезнь Ньюкасла у домашней птицы была зарегистрирована в апреле в селе Кедровка (Черниговская область) и селе Полесское (Ривненская область).

Болезнь Ньюкасла относится к категории особо опасных инфекционных болезней птицы, она поражает дыхательные пути, нервную и пищеварительную системы птиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus