УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк заручилась поддержкой Азарова «Укртелекому»

0

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк утверждает, что Кабинет Министров поддерживает предложение ФГИ закрепить в госсобственности контрольный пакет акций «Укртелекома». Об этом Семенюк сообщила в пятницу «УНИАН».

По ее словам, предложение Фонда о закреплении в госсобственности контрольного пакета акций «Укртелекома» «находит отзыв у (вице-премьера) Николая Азарова».

Между тем, глава ФГИ отметила необходимость реализации на украинском фондовом рынке 10-процентного пакета акций данного предприятия, что, по ее словам, позволит узнать реальную цену компании.

Ранее сообщалось, что ФГИ готовит документ, предлагающий первоочередную продажу 5%, а не 10% акций «Укртелекома», как было заявлено раньше, - небольшими пакетами на внутренних биржах. И уже по результатам этого размещения ФГИ определится с продажей остальных акций.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины рассматривает два варианта реализации миноритарного пакета акций «Укртелекома».

По словам первого вице-премьер-министра, министра финансов Азарова, предлагаемые варианты отличаются «лишь датой выхода на рынок с этим пакетом».

«Мы не торопим Фонд госимущества, потому, что это очень ответственная государственная задача. Хотя мы, конечно, хотели бы получить значительные поступления от реализации этого пакета», - пояснил он.

Президент Украины 26 января т.г. подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины», принятый парламентом 11 января 2007 года. Законом признаны утратившими силу законы «Об особенностях приватизации открытого акционерного общества «Укртелеком» и «О приостановке действия Закона Украины «Об особенностях приватизации открытого акционерного общества «Укртелеком».

ФГИ направил письмо премьер-министру, в котором предлагает выставить на продажу на международных фондовых биржах 32,8% акций ОАО “Укртелеком” и 34,6% акций ОАО “Одесский припортовый завод”. Фонд также предлагает закрепить в госсобственности 50% плюс 1 акция «Укртелекома» и «Одесского припортового завода», а также реализовать на украинских фондовых биржах 10% пакет акций этих ОАО. ФГИ также предлагает разместить 5,4% акций “Одесского припортового завода” по льготной продаже.

Заместитель главы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь считает, что основной целью планов ФГИ относительно “Укртелекома” и «Одесского припортового завода» является не допустить их реальной приватизации.

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский выступает против приватизации «Укртелекома». «Я, как министр, считаю, что приватизация такой компании и отдача контрольного пакета иностранной компании или иностранному инвестору не будет благоприятствовать развитию телекоммуникационной отрасти в Украине», - заявил он 30 января.

По словам министра, «если «Укртелеком» будет продан в этом году, как было предложено Секретариатом Президента, мы не получим даже половины цены за эту компанию».

По мнению Рудьковского, достойную цену за «Укртелеком» можно получить в случае, если в течение 1-1,5 лет провести серьезную подготовку приватизации.

Ранее Азаров заверил, что планы правительства в отношении приватизации «Укртелекома» будут реализованы.

В отношении заявлений Рудьковского Азаров сказал: «Николай Николаевич - молодой министр, который иногда позволяет себе высказывать мнение, которое в целом отличается от мнения правительства, чего я себе не позволяю делать, потому что я ответственен за это правительство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus