УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ выявила крупнейшую за последние пять лет партию оружия

0

Служба безопасности Украины конфисковала самую крупную партию огнестрельного оружия за последние пять лет, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками Департамента по защите национальной государственности, Управлением СБУ в г. Киеве совместно с УБОП столичной милиции, конфисковано 29 стволов - крупнейшая партия огнестрельного оружия за последние пять лет.

Задержаны четыре жителя Киева и Черкасс, у которых изъяты пистолеты моделей “ПМ”, “ТТ”, “Беретта”, “Вальтер”, “Фример” револьверы системы “Наган”, пистолеты-автоматы “ППШ”, пистолеты-пулеметы иностранного производства (США), а также значительное количество патронов к ним.

Установлено, что на “черном рынке” столицы злоумышленники организовали продажу боевых пистолетов оптом и в розницу за 500 - 700 долларов США.

Найдена и подпольная мастерская, которая располагалась в арендованном частном гараже в Черкассах. По информации пресс-службы, современные станки, установленные там, позволяли криминальным оружейникам реставрировать и восстанавливать боевые свойства стрелкового оружия, которое списывалась с военных складов НЗ после приведения в нерабочее состояние.

По материалам СБ Украины милицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus