УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко заявил об исчезновении из МВД систем прослушивания

0

Министр внутренних дел Василий Цушко заявил, что перед изменением руководства МВД исчезло восемь систем для прослушивания линий связи, мобильных телефонов. Об этом он сообщил во время отчета в Верховной Раде о деятельности МВД, передает корреспондент «proUA».

«Кстати, когда мы начали выяснять наличие специальных комплексов для прослушивания линий связи, мобильных телефонов и комплексов для установления местонахождения владельцев мобильных телефонов в любой промежуток времени, то выяснилось, что МВД закупило за счет бюджетных средств только 9 таких комплексов, а в Службу безопасности Украины передало 17», - отметил он.

Это, по его словам, свидетельствует о возможном использовании для закупки спецтехники каких-то других источников финансирования, кроме средств государственного бюджета, а отсюда также и возможность несанкционированной закупки и использования таких комплексов, в том числе в интересах отдельных политических сил или коммерческих структур.

«По этим вопросам мы проводим внутреннее расследование. По оперативным данным, перед изменением руководства МВД 8 таких систем просто исчезли. Где они в настоящий момент? Кого из вас, уважаемые граждане, слушают? За кем следят? К сожалению, этой информации мне в наследство не осталось. Но мы работаем над этими оперативными данными и надеемся на плодотворное сотрудничество с коллегами из других компетентных органов для обеспечения безопасности граждан от несанкционированного прослушивания», - сказал Цушко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus