УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Печерский суд отменил уголовное дело против 6 облгазов

0

Суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «Волыньгаз», ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Львовгаз», ОАО «Ивано-Франковскгаз», ОАО «Черновцыгаз».

Об этом сообщил в пресс-релизе исполнительный директор Всеукраинской ассоциации областных газораспределительных компаний Василий Марчук, передают «Подробности».

Постановлением от 2 февраля 2007 года Печерский суд Киева, рассмотрев дело #4-218/07, удовлетворил жалобу указанных предприятий по газоснабжению и газификации и их защитников и признал постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела незаконным и отменил его.

В частности, суд, рассмотрев материалы уголовного дела #49-2053 и поданные письменные доказательства к жалобе, а также заслушав объяснения защитников Поповича В.С., Гуртового В.В. и представителей Генеральной прокуратуры Украины Иванчикову Л.В., Закорецкого О.В., пришел к заключению, что подданная жалоба подлежит удовлетворению, а постановление заместителя Генпрокурора Корняковой Т.В. от 7 декабря 2006 г. о возбуждении уголовного дела подлежит отмене.

В частности, постановлением заместителя Генпрокурора утверждалось, что большая часть перечисленных облгазами средств в размере 410 млн. грн. подрядчикам ПП «Промбуддеталь», ООО «СБ-Индустрия» и ООО «Будпрофсервис» в ходе проведенных финансовых операций были переведены ООО «Станиславская торговая компания» как бы с целью их завладения и были использованы не по назначению.

Однако, как установил суд, из материалов уголовного дела и письменных доказательств, поданных защитниками, установлено обратное. В частности, подрядчикам, которые собирались приобрести трубы для газификации у ООО «Станиславская торговая компания», были возвращены средства в полном объеме в связи с тем, что ООО «СТК» не могла поставить им трубы по ранее определенным предельным ценам в связи с изменением ценовой ситуации на рынке. Таким образом, на момент возбуждения уголовного дела отсутствовали какие-либо данные о завладении ООО «Станиславская торговая компания» средств с целью их присвоения или растраты на другие цели, як это говорится в постановлении прокуратуры.

Суд также установил, что факт осуществления газификации указанных населенных пунктов, полнота исполненных работ и оплаченных средств, а также надлежащее исполнение открытыми акционерными обществами по газоснабжению и газификации своих обязательств подтверждается справками встречных проверок (ревизий) относительно деятельности облгазов с ДК «Укртрансгаз» относительно исполнения договоров-поручений, проведенных Контрольно-ревизионными управлениями на местах.

Кроме того, в материалах судебного дела находится также акт Главного контрольно-ревизионного управления Украины, относительно проведения ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины», коим установлено, что, по результатам встречных проверок ОАО по газоснабжению и газификации «Волыньгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Львовгаз» и «Черновцыгаз» по вопросам взаимодействия и расчетов с ДК «Газ Украины» в период с 01.01.2005 г. по 01.01.2006 г., проведенных контрольно-ревизионными управлениями в областях, на момент сверки (по состоянию на 19.10.2006 г.) все строительные работы, предусмотренные договорами подряда - выполнены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus