УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ обещает отреагировать на заявления Лужкова

0

Служба безопасности Украины заявляет, что реакция на заявления мэра Москвы Юрия Лужкова в Крыму будет жесткой. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент «proUA».

«Когда иностранец находится на территории Украины, независимо от его статуса, он должен уважать законодательство, язык и культуру этого народа. Поэтому реакция, согласно с законодательством, будет жесткой. СБУ это подтверждает», - сказал он.

По его словам, в европейском праве, которое имплементировано в национальное законодательство Украины, есть достаточно широкий спектр реагирования, в частности, от профилактических бесед и запрещения въезда вплоть до более серьезной административной и уголовной ответственности.

Со своей стороны, исполняющий обязанности Министра иностранных дел Владимир Огрызко отметил, что пока еще он не слышал официальной реакции МИД России по поводу заявления МИД Украины относительно высказываний Лужкова.

При этом он сообщил, что во время визита в Москву, запланированного на 27 февраля, намеревается обсудить этот вопрос. «Безусловно, это дело правоохранительных органов и МИД. Я думаю, что мы определимся, насколько слова Лужкова составляют угрозу территориальной целостности и безопасности Украины», - сказал Огрызко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus