УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заявляет, что ему чужого не надо

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что правительство не претендует на полномочия Президента. Об этом премьер сказал в пятницу на встрече с ветеранами по случаю праздника Дня защитника отечества, передает корреспондент «proUA».

«Мы не претендуем на полномочия, которые не предусмотрены Конституцией», - отметил Янукович.

«Я очень принципиально к этому отношусь и считаю, что те полномочия, которые предусмотрены согласно Конституции Президенту – он их должен иметь. Их достаточно должно быть, для того чтобы Президент был сильным. Если будет сильная власть, у нас будет порядок в стране», - сказал он.

При этом премьер добавил, что власть будет эффективной, когда будут работать законы.

Янукович также считает, что для эффективности власти нужна стабильность и время, поэтому выступает против проведения каких-либо досрочных выборов. «А вы видите, что с первого дня, как только кто-то проиграл на выборах, возникает вопрос досрочных выборов?», - спросил он.

Янукович заверил в этой связи, что правительство будет делать все, чтобы сохранить стабильность, и по этому поводу у него с Президентом нет никаких разногласий. При этом премьер добавил, что делает все, чтобы «договориться (с Президентом – ред) чтобы как-то застабилизировать ситуацию».

«Но вместе с тем мы за то, чтобы в стране был порядок. Мы принципиально относимся к тому, чтобы никто не нарушал закон. В том числе премьер-министр, в том числе Президент, в том числе народные депутаты и это принципиально для нас», - отметил Янукович, добавив, что надеется-таки договориться с Президентом.

«Что же касается оппозиции – мы не против того, чтобы оппозиция была сильной, мы за то, чтобы она своевременно нам подсказывала нам какие-то ошибки и будем всегда за это ей благодарны», - сказал премьер. «Но мы за то, чтобы оппозиция не была дестабилизирующим фактором в нашей стране, чтобы она не нарушала законы Украины, чтобы оппозиция не нарушала принципов демократии, которые они так сильно пропагандировали и исповедовали. Демократия, прежде всего, предусматривает – это порядок. Демократия не предусматривает ломать оборудование в Верховной Раде и относиться к такому институту власти, как Верховная Рада с таким пренебрежением! Это же позор для страны! Вот этого мы не допустим и здесь мы будем занимать очень жесткую позицию. У нас достаточно сил, чтобы порядок навести - и в парламенте и в стране», - подытожил Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus