УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меджлис пожаловался Ющенко на недофинансирование крымских татар

0

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев и его первый заместитель Рефат Чубаров сообщили Президенту Виктору Ющенко о недофинансировании программы обустройства крымских татар. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Согласно сообщению, вопрос «о необходимости осуществления практических мер по стабилизации механизма финансирования обустройства крымских татар» обсуждался во время встречи Ющенко с лидерами Меджлиса и представителями руководства автономии в ходе визита главы государства в Симферополь 22 февраля.

«В 2006 году программа обустройства крымских татар недофинансирована Государственным бюджетом Украины на сумму около 14 млн. грн.», - сообщил Джемилев. По его словам, из-за этого ”многие строительные организации, выполнившие работы, не могут погасить задолженность, которая составляет более 4 млн. грн”.

Кроме того, лидер Меджлиса обратил внимание главы государства «на продолжающуюся практику неравномерного распределения средств, выделяемых по линии Программы обустройства крымских татар». «Согласно документам, подготовленным Кабинетом Министров Украины, вновь более 50% финансирования 2007 года предполагается отнести на последний квартал», - сказал Джемилев.

В свою очередь, председатель крымского парламента Анатолий Гриценко сообщил, что он провел соответствующие консультации по данному вопросу и, возможно, в ближайшие дни будет принято решение об изменении механизма финансирования.

Джемилев и Чубаров также обратили внимание Ющенко на необходимость отдельного финансирования строительства школ в местах компактного проживания крымских татар, так как средств, выделяемых по линии Программы обустройства крымских татар, крайне недостаточно.

Сегодня в Крыму проживает более 260 тыс. крымских татар. По данным председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан АРК Сервера Салиева, на обустройство проживающих в автономии крымских татар необходимо, как минимум, еще 2 млрд. 600 млн. грн.

По данным Салиева, в 2007 году из Госбюджета на обустройство ранее депортированных граждан планируется выделить порядка 65 млн. грн., из них 59 млн. грн. пойдут на капстроительство.

По материалам УНИАН, «Трибуны»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus