УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и «Наша Украина» подписали соглашение об объединенной оппозиции

0

Председатель Совета Блока “Наша Украина” Виктор Балога и Председатель “БЮТ” Юлия Тимошенко подписали соглашение об Объединенной оппозиции между «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 24 февраля, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

Согласно сообщению, настоящий документ основывается на соглашении о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде V созыва, которая была подписана между Блоком Юлии Тимошенко, Блоком «Наша Украина» и Социалистической партией Украины 22 июня 2006 года. Соглашение является базовым стратегическим документом, который определяет принципы деятельности и программу участников соглашения как в условиях оппозиции, так и в случае образования парламентского большинства и коалиционного правительства.

Руководящим органом Объединенной оппозиции стал Координационный Совет, в который войдут по шесть представителей от каждого участника Объединенной оппозиции.

В пресс-службе сообщили, что соглашение состоит из преамбулы и трех частей. В частности, в преамбуле дана оценка сегодняшней политической ситуации в стране и определена цель и задание Объединенной оппозиции.

Кроме того, согласно сообщению, участники соглашения берут на себя обязательство объединить патриотические демократические силы страны как в стенах парламента, так и за его пределами в единое Всеукраинское демократическое оппозиционное движение. Объединенная оппозиция ставит своей целью воплощать альтернативные проекты политического, социально-экономического и культурного развития Украины; разоблачать ошибки власти, критиковать ее антинародные решения, останавливать реализацию асоциальных и неконституционных проектов действующего правительства и т. наз. «антикризисной коалиции».

Кроме того, согласно договору, Объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов, а также выступает за императивный мандат для депутатов местных советов, отмены изменений к Конституции Украины от 8 декабря 2004 года и принятия новой редакции Основного Закона.

Также, согласно сообщению, в регламенте Объединенной оппозиции изложены механизмы деятельности Объединенной оппозиции в парламенте. Отдельный раздел определяет принципы деления сфер ответственности между участниками Соглашения, а именно: на паритетных принципах (50:50); поочередный выбор (право первого выбора принадлежит субъекту Соглашения, который получил большее количество голосов на выборах в парламент).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus