УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шемчук обжалует восстановление Гальцова в должности прокурора Крыма

0

Постоянный представитель Президента в Автономной Республике Крым Виктор Шемчук намерен обжаловать решение суда о восстановлении Владимира Гальцова в должности прокурора Крыма. Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели».

«Считаю решение о возобновлении на должности г-на Гальцова незаконным, поскольку суд даже не рассматривал дело по сути», - сказал Шемчук. При этом Шемчук отметил, что перед назначением его на должность постпреда Президента в Крыму, он согласовал свое намерение добиваться справедливого решения в этом деле.

Кроме того, Шемчук сообщил, что намерен «обжаловать и другие решения, среди них — сокращение должности заместителя генерального прокурора — прокурора АРК, которое произошло в декабре прошлого года». При этом он добавил, что для этого есть такие же основания, как и для возобновления на должности прокурора Гальцова. «Этот иск уже в ближайшее время будет рассматриваться в Железнодорожном райсуде Симферополя и, думаю, еще будет продолжение. У меня как у юриста есть основания считать, что эти иски должны быть удовлетворены», - сказал Шемчук.

Напомним, что приказом Генпрокуратуры от 19 февраля 2007 года в соответствии с решением Печерского суда Киева Гальцов восстановлен в должности прокурора АРК, и в связи с этим по действующему законодательству Виктор Шемчук подлежит увольнению.

21 февраля Президент Виктор Ющенко назначил Шемчука своим представителем в АРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus