УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» жалуется, что может понести убытки из-за погоды

0

В «Укрзализныце» заявляют, что из-за морозов и снегопадов, которые препятствуют нормальной работе портов по разгрузке вагонов, компания может понести значительные убытки. Об этом «proUA» сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ «Укрзализныци».

Как отметили в Управлении, в портах Одесского региона из-за сложных погодных условий только по последним суткам более чем 1500 вагонов остаются не разгруженными.

Особенно неутешительная ситуация сложилась в Одесском и „Южном” морских портах, где накопилось наибольшее количество вагонов. Так, в Одесском порту не разгружены 424 вагона, в «Южном» - 417. Среди основных грузов, ожидающих разгрузки, - металл, уголь, мазут, древесина, руда и зерно.

Из-за избыточных снегопадов портовики не успевают своевременно очищать от снега пути, переезды и вагоны. Осложняется ситуация и тем, что выходят из строя механизмы, в частности портовые краны и «тепляки», предназначенные для разогрева грузов перед выгрузкой. В частности, тяжело решать проблему разгрузки металла из-за того, что магнитные шайбы, которые для этого используются, не реагируют на покрытый льдом груз.

Ввиду сложившейся ситуации, «Южный» морской порт уже обратился к «Укрзализныце» с запросом относительно введения временной конвенции на нагрузку угля и железной руды, что следуют из России. «Укрзализныця» объявил такие конвенции, которые будут действовать уже с 26 февраля этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus