УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

3 тысячи депутатов от БЮТ могут остаться без мандатов

0

Народный депутат от фракции БЮТ Александр Турчинов заявляет, что порядка 5-10% депутатов местных советов от БЮТ могут быть лишены мандатов, в соответствии с законом об императивном мандате. Об этом он заявил в интервью газете «Дело».

В частности, отвечая на вопрос, сколько депутатов от БЮТ могут лишиться своих мандатов, Турчинов заявил: «По предварительной оценке, в зависимости от региона — примерно 5-10%». По подсчетам издания, это порядка 3 тысяч человек.

«Логично, что главным критерием их отзыва будет позиция избирателей. Люди будут обращаться в партийную организацию, где каждая конкретная ситуация будет анализироваться, а позже съезд примет решение. Мы очень не хотим, чтобы такой механизм использовался для сведения счетов», - отметил при этом Турчинов.

Турчинов не уточнил конкретные сроки проведения самоочищения блока в местных советах. «Мы очень внимательно изучаем этот вопрос, и только проанализировав каждое отдельное дело (ведь нельзя решать судьбу депутатов оптом), можно будет говорить о сроках. По закону, каждый депутат, который обвиняется в нарушении фракционной дисциплины или невыполнении программы блока, имеет право брать участие в заседаниях, на которых будет решаться судьба его мандата», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus