УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД допускают, что милиционеры несколько переусердствовали во время «новогодних» проверок

0

Заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов допускает, что во время массовых проверок предпринимателей, проводившихся в конце 2006-го — начале 2007 года, имели место «определенные нарушения» со стороны некоторых сотрудников милиции. Об этом он сказал в интервью газете «Бизнес».

«Я не исключаю, что отдельные сотрудники милиции допускали в ходе операции определенные нарушения», — сказал Суслов.

В то же время он заявил, что не приемлет обвинений МВД в незаконности массовых «новогодних» проверок: «МВД имеет полное право проводить операции по выявлению, скажем, наркоторговцев, которые также считают себя бизнесменами».

Суслов также подчеркнул, что в ходе профилактической операции проверялись только те предприятия, по которым у милиции была оперативная информация. «Сплошные проверки не проводились», — отметил он.

Напомним, в начале февраля газета «Бизнес» обвинила МВД в том, что комплексная профилактическая проверка предприятий в декабре 2006 — январе 2007 являла собой противозаконную акцию. В частности, издание обращало внимание, что Закон «О милиции» не предусматривает профилактических проверок; что во время проверок сотрудники МВД превышали свои полномочия и т.д.

Всеукраинская комплексная оперативно-профилактическая операция была санкционирована министром внутренних дел Василием Цушко и проводилась с 15 декабря 2006 по 15 января 2007 года. Во время операции были проверены, по данным газеты «Бизнес», сотни тысяч объектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus