УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Геец намерен покинуть совет Нацбанка

0

Экс-глава совета Национального банка Украины Валерий Геец заявляет о намерении выйти из совета НБУ. Об этом он сказал в интервью «Экономическим известиям».

«Мне выражено недоверие, это означает, что я не справился со своей работой. Что мне теперь там делать? Я считаю, что не должен теперь работать в совете», - заявил он.

Геец в частности так прокомментировал заседание НБУ в пятницу:

«На заседание совета НБУ пришли представители коалиции и предложили сменить председателя. Выдвинули кандидатуру Петра Порошенко и мою. А я свою кандидатуру сразу же снял. На этом дело и закончилось. Члены совета голосовали за Порошенко, а я покинул зал — раз мне выражено недоверие».

На вопрос, предупреждали ли его о возможной отставке, экс-глава сказал: «Со мной никто на эту тему не разговаривал и никакие вопросы не обсуждал. Работа в совете — это общественная должность. Она была предложена мне председателем правления НБУ Владимиром Стельмахом. И, как мне сказали, мое назначение было согласовано с президентом».

Напомним, 23 февраля главой совета НБУ был избран Петр Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus