УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ решили, что Янукович начал торги с Ющенко

0

Народный депутат от «Нашей Украины» Юрий Ключковский не видит ни правовых, ни политических аспектов в предложении избирать Президента парламентом.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ.

Ключковский сказал, комментируя высказывания Премьер-министра Виктора Януковича о возможности выборов следующего Президента Верховной Радой: «Вопрос выборов Президента в Верховной Раде имеет два аспекта – политический и правовой. Что касается политического аспекта, выборы Президента в парламенте будут означать попытку избежать общенародного голосования, а, следовательно, попытку избежать узнать о настроениях и желаниях народа».

«Не думаю, что Виктор Андреевич видит хоть какие-то основания –моральные ли, политические ли - бояться общаться с народом и прямо говорить, глядя ему в глаза, о том, что сделано, что не сделано и почему не сделано. Чисто политически Виктору Андреевичу не нужны выборы в парламенте», - заявил Ключковский.

“Что же касается правового аспекта, то здесь ситуация такова: сегодня Конституция предусматривает право народа избирать Президента. 22 статья Конституции запрещает принимать законы, в том числе и изменения к Конституции, которые суживают существующие конституционные права граждан», - отметил депутат.

Комментируя высказывание Януковича о том, что «если Виктор Ющенко будет выступать против выборов Президента в парламенте, то мы, чтобы не дестабилизировать ситуацию, не будем настаивать на таком сценарии. Если же он будет «за», то можно будет поговорить и об увеличении срока (президентского) – можно и нужно обсуждать это решение», - Ключковский сказал: “Этот торг выглядит, по крайней мере, смешно. Такое впечатление, что кое-кто почувствовал опасность и начинает торговаться”.

“И вообще - не знаю, можно ли хоть на полслова верить Януковичу», - отметил он.

Напоминаем, в воскресенье в эфире ICTV Янукович заявил:“Будут ли избирать Президента в 2009 году всенародно или в стенах Верховной Рады, зависит от позиции нынешнего Президента Виктора Ющенко и оппозиции. Я считаю, что и тот, и другой сценарий возможны».

Он также отметил: «Если Виктор Ющенко будет выступать против выборов Президента в парламенте, то мы, чтобы не дестабилизировать ситуацию, не будем настаивать на таком сценарии. Если же он будет «за», то можно будет поговорить и об увеличении срока (президентского) – можно и нужно обсуждать это решение».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus