УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке требуют возбудить дела против председателя и секретаря горсовета

0

Донецкие отделения Украинской народной партии и Народного движения Украины обратились в СБУ и прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законности в решении Донецкого горсовета «Об обращении к депутатам Тернопольского городского совета» и в высказываниях секретаря этого совета Николая Левченко.

Соответствующее обращение принято в воскресенье, 25 февраля, на совместном заседании проводов Донецких областных организаций УНП и НРУ, сообщили «proUA» в пресс-службе Донецкой областной организации УНП.

По убеждению областных организаций УНП и НРУ, в решении Донецкого городского совета об обращении к Тернопольскому горсовету и в публичных высказываниях должностного лица Донецкого горсовета Левченко содержатся признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

В частности, отмечают в пресс-службе, во время сессии Донецкого городского совета 21 февраля секретарь городского совета Левченко прибег к публичным высказываниям относительно наличия преступного заговора между прокуратурой города Донецка и Апелляционным судом Донецкой области, что, по мнению УНП и НРУ, дает основания для возбуждения уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343, ст.376 Уголовного кодекса Украины.

Областные организации УНП и НРУ также считают, что в решении Донецкого городского совета «Об обращении к депутатам Тернопольского городского совета» содержатся «призывы к разжиганию языковой, территориальной и национальной вражды», которые нарушают несколько статей Конституции Украины и содержат признаки преступлений, предусмотренных ст. 109, 110, 356, 364, и 365 Уголовного кодекса Украины.

«Противопоставление разных фактов из истории Украины как доказательной базы языковой вражды, противопоставление экономических достижений разных регионов страны как доказательной базы территориальной вражды, дерзкие обобщения и безосновательные обвинения отдельной части населения Украины в преступлениях против человечества воспринимается нами, как беспрекословное письменное доказательство преступления, осуществленного Донецким городским советом против народа Украины с нарушением ч.2 ст.5 Конституции Украины в части права на определение конституционного строя в Украине (в частности, относительно государственного языка, который является неотъемлемой частью конституционного строя), ч. 1 ст.10 Конституции Украины в части обеспечения функционирования государственного языка во всех сферах общественной жизни и на всей территории Украины, ст. 11 Конституции Украины в части обеспечения консолидации украинской нации, ч.1 ст.68 Конституции Украины в части посягательства Донецкого городского совета на честь и достоинство граждан Украины», - говорится в обращении.

В связи с этим, Проводы областных организаций требуют «внести протест в Донецкий городской совет на вышеупомянутое решение» и возбудить соответствующие уголовные дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus