УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент подписал ряд законов

0

Президент Виктор Ющенко подписал ряд законов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В частности, глава государства подписал Закон «О внесении изменений в статью 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях», принятый парламентом 8 февраля 2007 года.

Законом дополнена статья 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях положениями, в соответствии которым должностным лицам органов рыбохраны предоставляется право составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с добыванием и использованием рыбы и других водных живых ресурсов.

Кроме того, законом также предоставлено должностным лицам специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования, государственной регуляторной политики и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности и его территориальных органов право составлять протоколы о нарушении порядка выдачи документов разрешительного характера.

Закон будет способствовать эффективному функционированию разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности, предотвращению правонарушений, связанных с добыванием и использованием рыбы и других водных живых ресурсов.

Кроме того, Ющенко подписал Закон «О внесении изменения к статье 11 Закона Украины «О физической защите ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения», принятый парламентом 8 февраля 2007 года.

Законом предусмотрено, что иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, в установленном порядке получили допуск к выполнению особых работ и разрешение на передвижение к местам, где действуют ограничения, имеют право доступа к таким местам без сопровождения должностного лица – гражданина Украины на основании соответствующего распоряжения центрального органа исполнительной власти, к сфере управления которого принадлежат предприятия, где ведутся особые работы.

Прошлой редакцией статьи 11 закона, в который внесены изменения, было определено безусловное сопровождение гражданами Украины соответствующих специалистов из числа иностранных граждан и лиц без гражданства при выполнении ими особых работ и во время их передвижения к местам с ограниченным доступом. Это существенно осложняло организацию работы, приводило к неэффективному расходованию рабочего времени иностранными и отечественными специалистами.

Со вступлением в силу Законом усовершенствована процедура допуска иностранного персонала подрядчиков к особым работам в сфере использования ядерной энергии.

Также Президент подписал закон «О внесении изменения в статью 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении», принятый парламентом 8 февраля 2007 года.

Данным Законом уточняется, что право на бесплатное пользование жильем с освещением и отоплением предоставляется тем медицинским и фармацевтическим работникам, которые проживают и работают в сельской местности и поселках городского типа (по предыдущей редакции – в селах и поселках).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus