УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганский горсовет отклонил протест прокуратуры относительно несоответствия тарифов

0

Исполком Луганского городского совета отклонил протест прокуратуры Луганской области относительно несоответствия тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Такое решение исполком принял в понедельник на своем заседании, передает УНИАН.

Как отмечалось на заседании, 12 февраля первый заместитель прокурора Луганской области Евгений Трубников подал протест на решение исполкома от 26 сентября 2006 года «Об установлении (утверждении) и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий».

Протест прокуратуры был вынесен по результатам проверок Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области. В протесте прокуратура указывает на то, что при расчете тарифов были применены не фактические, а нормативные расходы.

Кроме того, тарифы были установлены без учета санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий. В протесте также отмечается, что в тарифы была заложена рентабельность коммунальных предприятий в размере 5%.

Впрочем, исполком Луганского горсовета отклонил протест прокуратуры, мотивируя отказ тем, что проверка по вопросам формирования тарифов была внеплановой. Как отметили в исполкоме, согласно статьи 11-1 закона Украины «О государственной службе в Украине», такая проверка должна была осуществляться по решению суда, которое не было предоставлено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus