УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко сам удивился своему назначению в НБУ

0

Назначение народного депутата («Наша Украина») Петра Порошенко председателем совета Национального банка удивило его самого. Об этом он рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Для меня это было неожиданностью. Михаил Гончаров сначала предложил другие кандидатуры. Но в конечном итоге абсолютным числом голосов была поддержана моя кандидатура», - отметил он. При этом Порошенко заверил, что все члены совета пришли к единому мнению, что «никоим образом деятельность совета НБУ и Нацбанка в целом не будет политизироваться».

«Я не держусь за эту должность, и если я замечу любые признаки нарушения этой оговорки, то я в этом процессе участвовать не буду»,- заявил председатель совета Нацбанка.

Кроме того, Петр Порошенко высказался за то, чтобы экс-председатель совета НБУ Валерий Геец остался в совете НБУ. «Я категорически против этого (ухода Гееца из совета НБУ – ред.) и надеюсь, что с течением времени позиция Валерия Михайловича будет изменена», - сказал Порошенко.

Напомним, экс-глава совета Национального банка Украины Валерий Геец заявил о намерении выйти из совета НБУ после того, как 23 февраля руководителем совета НБУ был избран Петр Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus